О том, что Соединенное Королевство из-за потепления климата, вызванного, как и на всей планете, выбросами в атмосферу парниковых газов, скоро превратится в мушиный рай, предупреждает публикация в журнале Journal of Applied Ecology
channel4.ru

В 2080 году Британию ожидает нашествие мух. Ученые из Саутгемптонского университета утверждают, что к этому времени британцы должны ждать "250-процентного увеличения" поголовья мух.

К такому выводу специалистов подвела компьютерная модель, основанная на одной биологической особенностью насекомого: с повышением температуры его цикл воспроизводства ускоряется. Достаточно 2-3-градусного потепления для ускорения размножения насекомых – переносчиков бактерий, зачастую опасных для здоровья человека.

О том, что Соединенное Королевство из-за потепления климата, вызванного, как и на всей планете, выбросами в атмосферу парниковых газов, скоро превратится в мушиный рай, предупреждает публикация в журнале Journal of Applied Ecology, пишет французская газета Liberation. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Кроме того, ученые заметили корреляцию между плотностью мушиной популяции и распространением желудочно-кишечного заболевания – кампилобактероза. Это малоизученная инфекционная болезнь, вызываемая подвижной грамотрицательной бактерией Campylobacter fetus, характеризующаяся воспалительными процессами в различных органах, нередко с образованием абсцессов, проявляется неправильной лихорадкой и симптомами, соответствующими локализации поражений.