При обстреле израильскими ВВС сектора Газа погиб один из руководителей группировки "Исламский джихад" ад-Дабаш
AP Photo

При обстреле израильскими ВВС сектора Газа погиб один из руководителей группировки "Исламский джихад" ад-Дабаш, сообщает РИА "Новости". По данным Reuters. Он являлся главным военным командиров в группировке. Это крупнейшая ликвидация израильскими ВВС палестинского террориста за последние месяцы.

Во вторник вечером самолет ВВС Израиля нанес ракетный удар по автомобилю, в которой следовал 38-летний ад-Дабаш и еще один участник этой группировки. Сам ад-Дабаш погиб, его спутник, чья личность пока не установлена, находится в критическом состоянии. Ранения в результате этой атаки получили восемь человек.

Как ранее сообщил телеканал SkyNews, израильский истребитель выпустил две ракеты по движущемуся автомобилю в северно-западной части города.

Израильская армия подтвердила факт ликвидации. В специальном заявлении говорится, что ВВС нанесли удар по автомобилю военного лидера "Исламского джихада".

В результате терактов, устроенных группировкой "Исламский джихад" за последние 4 года интифады, погибли сотни израильтян.

"Израиль скоро увидит наш ответ. Возмездие будет болезненным и произойдет в самых глубинах сионистского государства", - заявил местный лидер группировки в морге, куда было доставлено тело погибшего.