В ходе продолжающейся на юге Франции широкомасштабной операции французской полиции и испанской жандармерии против баскской террористической организации ETA обнаружены две ракеты класса "земля-воздух"
Архив NEWSru.com

В ходе продолжающейся на юге Франции широкомасштабной операции французской полиции и испанской жандармерии против баскской террористической организации ETA обнаружены две ракеты класса "земля-воздух" советского производства. Об этом во вторник сообщили агентства Reuters и ЭФЭ.

Источники в полицейских кругах сообщили, что ракеты находились в подземных схронах террористов в Стране Басков. Тайники удалось обнаружить только при помощи специальной аппаратуры.

Найденные ракеты "находились в отличном состоянии и были готовы к использованию", сообщили в МВД Испании.

Как сообщает РИА "Новости", доступ к тайникам был обеспечен совершенной гидравлической системой. Речь идет о более современных портативных ракетах, предназначенных для уничтожения самолетов и вертолетов, летящих на малых высотах.

Как стало известно, это оружие приобретено для теракта против главы испанского государства короля Хуана Карлоса. После этого на взлетных полосах аэропортов, которыми пользовался королевский самолет, были приняты усиленные меры безопасности.

Изъятые ракеты отправлены в Бордо, где будут уничтожены.