Министр обороны США Дональд Рамсфельд признал, что формальных доказательств наличия связей между свергнутым режимом Саддама Хусейна и международной террористической группировкой "Аль-Каида" у американского правительства нет
Yahoo!

Министр обороны США Дональд Рамсфельд признал, что формальных доказательств наличия связей между свергнутым режимом Саддама Хусейна и международной террористической группировкой "Аль-Каида" у американского правительства нет.

"Насколько мне известно, я не видел убедительного и формального доказательства их связи", - заявил он, выступая перед членами Совета по внешней политике, передает "Интерфакс".

"Я сталкивался с тем, что ответ на этот вопрос самым удивительным образом менялся в разведывательном сообществе в течение года, - продолжал министр. - Больше того, существуют разногласия в разведывательном сообществе о природе этой связи". По его словам, имеется противоречивая информация на эту тему.

Утверждения о том, что Хусейн и "Аль-Каида" поддерживали связи, стали одним из поводов для начала США военной операции в Ираке в марте 2003 года. До последней поры представители американской администрации, в том числе сам Рамсфельд, заявляли о наличии таких контактов.

Рамсфельд заявил, что в своих оценках о наличии контактов между Багдадом и "Аль-Каидой" он опирался на данные Центрального разведуправления США.