Израильские вертолеты обстреляли Аз-Захар и Шейх-Аджлейн в секторе Газа
Архив NTVRU.com

Израильские боевые вертолеты подвергли минувшей ночью ракетному обстрелу районы Аз-Захар и Шейх-Аджлейн на юге сектора Газа. О жертвах и разрушениях ничего не сообщается. Известно, что вертолеты вылетели на боевое задание с баз, расположенных близ еврейского поселения Нецарим в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером израильские военнослужащие застрелили палестинского подростка в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, в котором действует комендантский час. Еще двое детей получили ранения.

Военные действия нанесли серьезный урон инфраструктуре террора на Западном берегу Иордана, однако еще много работы предстоит сделать в секторе Газа. Об этом заявил в пятницу начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Яалон, сообщает MIGnews.com.

"Инфраструктура террора в Иудее и Самарии была основательно подорвана, - сказал Яалон, выступая в Тель-Авиве перед представителями деловых кругов Израиля. - В сектор Газы нам предстоит пройти еще долгий путь". Он назвал палестинский террор "чудовищным", добавив, что именно против него действуют израильские вооруженные силы в секторе Газы.