Катарская спутниковая телекомпания "Аль-Джазира" показала новые кадры, запечатлевшие Усаму бен Ладена
НТВ

Катарская спутниковая телекомпания "Аль-Джазира" показала новые кадры, запечатлевшие Усаму бен Ладена, которого США считают причастным к терактам 11 сентября. По заявлению телекомпании, пленка была снята совсем недавно, уже после выдвижения против него обвинений.

Как сообщает "Интерфакс", на этих кадрах показано, как бен Ладен участвовал в церемонии выпуска людей, подготовленных его организацией "Аль-Каида". В кадр попали автомашины повышенной проходимости. Это навело наблюдателей на мысль, что мероприятие проходило в отдаленном убежище.

Между тем, США выразили Катару протест в связи с тем, как "Аль-Джазира" освещает нынешний кризис, в том числе предоставляя значительную часть эфира талибам и сторонникам бен Ладена. Об этом шла речь во время беседы в Вашингтоне между государственным секретарем США Колином Пауэллом и эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифом аль Тани. Сообщая о беседе, телекомпания CNN со ссылкой на американские официальные источники отмечает, что произошел "откровенный обмен мнениями".

Со своей стороны эмир дал понять, что считает высказывания собеседника "его мнением".

По сообщению самой "Аль-Джазиры", телекомпания не получала никаких жалоб со стороны правительства Катара, и сообщения о нажиме США на эмира этой страны являются "беспочвенными". "Мы придерживаемся линии, согласно которой надо сообщать информацию от всех сторон", - цитирует агентство Bloomberg одного из руководителей телеканала Ахмеда Шейха.

"Аль-Джазира" - единственная телекомпания, которая продолжает вещать из контролируемого талибами Кабула.