Сотрудники таджикского агентства по контролю за наркотиками на восточной окраине Душанбе задержали группу наркоторговцев
Архив НТВ

Сотрудники таджикского агентства по контролю за наркотиками на восточной окраине Душанбе задержали группу наркоторговцев, сообщает телекомпания НТВ. Пятеро душанбинцев и один гражданин России занимались контрабандными поставками героина в Москву.

При обыске в квартире было изъято около 2 кг героина, расфасованного в пластиковые капсулы, сделанные из одноразовых шприцев. Непосредственно перед задержанием они готовили себе дозы, но сделать инъекцию успел только россиянин. Как выяснилось позже, он сумел также проглотить 60 капсул с порошком. Позже в тюремной больнице ему помогли избавиться от опасного груза.

В самый разгар дачи показаний в квартире раздался телефонный звонок. Звонил один из сообщников наркоторговцев. Оперативники попытались выманить его, но он, почуяв неладное, бросил трубку.

Всех задержанных доставили в душанбинский следственный изолятор. Сейчас следователи выясняют, откуда торговцам поступал героин и по каким каналам наркотики доставляли в Москву. По признаниям задержанных, занимались они наркоторговлей более 2 лет.