В фонде Клинтон признали незаконное получение 1 миллиона долларов от Катара
Reuters

Благотворительный фонд Билла Клинтона в 2011 году принял пожертвование в размере 1 миллион долларов от Катара, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря фонда. Супруга бывшего главы государства, нынешний кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в то время возглавляла Госдепартамент - внешнеполитическое ведомство страны.

Перед тем, как возглавить Госдеп, Клинтон подписала соглашение, в котором обязалась сообщать о крупных пожертвованиях со стороны иностранных доноров, чтобы избежать подозрений в конфликте интересов.

В Госдепе, впрочем, информацию о столь крупном пожертвовании для фонда Клинтон не получали.

В середине октября портал WikiLeaks рассказал, что в переписке Джона Подесты есть информация о том, что Катар подарил бывшему президенту США Биллу Клинтону миллион долларов на день рождения в 2012 году. Средства были переведены на счет фонда четы Клинтонов.

Отметим, что фонд обещает прекратить свою работу, если Клинтон станет президентом США, поскольку тогда организация не сможет получать деньги из других стран и будет вынуждена прикрыть программы, зависящие от иностранных правительств.

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. По сведениям американских СМИ, хакерам удалось взломать аккаунты электронной почты "более 100 должностных лиц и отделений" демократов, а не только одного из комитетов. В настоящее время организация продолжает публиковать информацию.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Соперник Клинтон - миллиардер-республиканец Дональд Трамп.