В американском штате Нью-Джерси неизвестный открыл стрельбу в торговом центре
Reuters

Неизвестный мужчина открыл в понедельник вечером стрельбу в крупном торговом центре в американском городе Парамус (штат Нью- Джерси).

Как сообщает Fox 5 New York, инцидент произошел незадолго до закрытия магазинов на втором этаже ТЦ. По предварительным данным, ранения получили два человека, передает CNN. В то же время мэр города сообщил, что пострадавших при стрельбе нет, передает Reuters.

На место происшествия прибыли наряды полиции, получившие сразу несколько звонков от обеспокоенных посетителей торгового центра. По словам очевидцев, люди выбегали из торгового центра, "крича и плача". "Люди бежали, как в помешательстве... Настоящий хаос. Все разбегались в разные стороны... Я быстро закрыл двери, выключил свет и музыку, чтобы стрелок меня не заметил", - рассказал CNN владелец одного из магазинов.

"Я видела, как он прошел мимо нашего магазина, - рассказала CBS одна из эвакуированных посетительниц ТЦ. - Он заглянул внутрь, а потом сделал еще два выстрела. Он был одет во все черное, на голове - шлем. Скорее всего, мотоциклетный".

Ряд эвакуированных посетителей ТЦ сообщили полиции, что стрелок находился, предположительно, в невменяемом состоянии, стреляя, он разговаривал сам с собой, передает местный портал NJ.com.

По словам очевидцев, всего они слышали около восьми выстрелов, сообщает Pix11. Стрелявший, который, предположительно, одет в камуфляжную форму, бронежилет и вооружен винтовкой, пока не задержан. В то же время к настоящему моменту звуки стрельбы стихли. По версии полиции, стрелок уже покинул здание ТЦ, ведется его поиск, передает Northjersey.com.

Накануне американская полиция разыскивала вооруженного мужчину, который, по словам очевидцев, проник в здание Университета Центрального Коннектикута в городе Нью-Бритен (штат Коннектикут). Через три часа полиция задержала подозреваемого, выведя его в наручниках с территории учебного заведения. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее администрация университета распорядилась, чтобы студенты укрылись в зданиях и не выходили на улицу. После чего прибыли несколько отрядов спецназа, которые и задержали молодого человека.

Подозреваемым оказался 21-летний студент Дэвид Кайем, сын профессора географии Питера Кайема, преподающего в этом вузе, сообщает NBC. Как пояснил отец, его сын просто был одет в костюм для вечеринки на Хэллоуин. Никакого оружия у него при себе не было. Вместе с молодым человеком были задержаны двое его друзей.