Активисты сирийской оппозиции сообщили, что повстанцы в боях с правительственными войсками впервые захватили контроль над нефтяным месторождением
Reuters

Активисты сирийской оппозиции сообщили, что повстанцы в боях с правительственными войсками впервые захватили контроль над нефтяным месторождением.

По данным Русской службы ВВС, которая цитирует сообщения оппозиционеров, месторождение Вард в приграничном с Ираком районе провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии было захвачено после трехдневных кровопролитных боев.

По словам очевидцев, пока месторождение не оказалось под контролем оппозиционеров, на нем шла добыча нефти, передает РИА "Новости".

Кроме того, представители Сирийской свободной армии заявили, что повстанцы в очередной раз сбили правительственный военный самолет. Заявления оппозиционеров не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты независимыми источниками, поскольку Сирия не допускает в страну иностранных журналистов, отмечает пресса. Ранее повстанцы в качестве доказательства своих слов выкладывали в интернет видеозаписи падения сбитых ими воздушных машин.