Российских граждан не было ни на борту самолета компании Aerocaribbean, который потерпел крушение накануне в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус, ни на лайнере, упавшем ночью в пятницу на территории Пакистана
Escambray/Cubadebate

Российских граждан не было ни на борту самолета компании Aerocaribbean, который потерпел крушение накануне в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус, ни на лайнере, упавшем ночью в пятницу на территории Пакистана.

Как следует из появившегося в пятницу сообщения государственного телевидения Кубы, граждан России не было на борту пассажирского самолета компании Aerocaribbean, который разбился в четверг в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в числе 28 иностранцев, находившихся в самолете, были граждане Аргентины, Мехико, Венесуэлы, Нидерландов, Японии, Австрии, Испании, Италии и Франции. Всего на борту двухмоторного турбовинтового самолета ATR 72-212, следовавшего по маршруту Сантьяго-де-Куба - Гавана, было 68 человек, из них 7 - члены экипажа.

В настоящее время на месте катастрофы идут спасательные работы. Обнаружено несколько тел погибших, ведется поиск выживших. Полный список погибших пока не обнародован. На фотоснимках, переданных с места аварии, видно, что воздушное судно при ударе о землю раскололось на несколько частей и загорелось. Для расследования обстоятельств катастрофы кубинские власти создали специальную комиссию.

Последняя авиакастрофа с человеческими жертвами произошла на Кубе в 2002 году, когда небольшой пассажирский самолет компании Aerotaxi разбился в центральной провинции Вилья-Клара. Погибли 16 человек, в том числе 12 иностранных туристов.

Граждан России не было и на борту самолета, разбившегося утром в пятницу в пакистанском мегаполисе Карачи, сообщили в посольстве России в Исламабаде.

Среднемагистральный пассажирский самолет одной из частных авиакомпаний Пакистана разбился сегодня при взлете в международном аэропорту города Карачи. Лайнер был зафрахтован итальянской нефтяной компанией Eni и предназначался для доставки специалистов и техники в отдаленные районы провинции Синд.

В результате аварии погибли 22 человека - все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. По предварительной версии причиной аварии стал отказ двигателей и авионики самолета из-за неудовлетворительного технического состояния лайнера. Однако местные правоохранительные органы рассматривают и версию теракта.

Это авария является вторым за последние несколько месяцев крупным авиапроисшествием в Пакистане. В августе этого года в результате авиакатастрофы в столице страны Исламабаде погибли более 160 человек. Тогда самолет Airbus, принадлежавший одной из частных авиакомпаний Пакистана, врезался в горы.