Американская телекомпания CBS, являющаяся одной из четырех крупнейших эфирных телекомпаний США, объявила о том, что снимает с эфира новый художественный телевизионный фильм о жизни экс-президента США Рональда Рейгана
Архив NEWSru.com

Американская телекомпания CBS, являющаяся одной из четырех крупнейших эфирных телекомпаний США, объявила о том, что снимает с эфира новый художественный телевизионный фильм о жизни экс-президента США Рональда Рейгана и его жены Нэнси Рейган.

Двухсерийный телефильм под названием "Рейганы" должен был выходить в эфир 16 и 18 ноября, но после решения высшего руководства CBS будет теперь показан в другое время и только на платном кабельном телеканале.

После того как во время съемок фильма в сентябре в газету The New York Times попали выдержки из его сценария, целый ряд влиятельных фигур Республикаснкой партии США во главе с ее председателем Эдом Гиллеспи выступили с резкой критикой в адрес CBS, обвинив телекомпанию в искажении исторических фактов и в попытке создать негативный образ знаменитого республиканского президента, сообщает РИА "Новости".

Республиканцы потребовали также, чтобы телекомпания внесла изменения в сценарий картины, и чтобы ее до выхода на телеэкран просмотрела и оценила специальная комиссия, сформированная из специалистов-историков.

Наиболее резкие критики из числа поклонников экс-президента обратись даже с призывом к американским телезрителям бойкотировать все передачи CBS.

Дочь Рональда Рейгана Патти Дэвис сделала во вторник заявление, в котором приветствовала решение о снятии фильма о ее родителях с эфира.

"Наконец-то CBS поступает правильно с "Рейганами", заявила Дэвис журналу Time, добавив, что "под давлением телекомпания приняла решение не показывать биографический фильм из двух частей".

При этом дочь экс-президента подтвердила, что она и ее мать через своих адвокатов тоже требовали от руководства телекомпании внести изменения в сценарий и текст картины.

В отличие от республиканцев политики-демократы не приветствовали решение о снятии "Рейганов" с эфира, считая, что телекомпания не должна была поддаваться нажиму.

"Для меня это пахнет запугиванием", заявил во вторник журналистам лидер демократов в сенате США сенатор Том Дэшл.