Украинские власти предстанут перед судом по делу сбитого Ту-154
Архив NEWSru.com

Печерский районный суд Киева сегодня приступит к рассмотрению гражданских исков родственников 12 членов экипажа самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", сбитого украинской ракетой, передает РИА "Новости".

Более года назад боевая ракета украинских ПВО сбила там российский пассажирский лайнер Ту-154. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Все это время близкие тщетно добивались от Украины возмещения морального и материального ущерба. Однако, деньги потерявшим родных до сих пор не выплачены. Не завершено и расследование преступления. Специально созданная комиссия однозначно заявила, что самолет был сбит ракетой.

Родственники погибших требуют компенсации от кабинета министров, министерства обороны и Казначейства Украины на общую сумму около 4 млн долл.

Сегодня, как ожидается, суд рассмотрит иск Елены Лаптевой - супруги погибшего бортинженера российского самолета Ту-154 Валерия Лаптева. Всего в Печерском суде на этой неделе планируются к рассмотрению 12 исков родственников погибших членов экипажа сбитого самолета.