По последним данным, в результате теракта в Кфар-Сабе, 2 человека погибли, около 60 человек получили ранения
NTV International

В израильских больницах по состоянию дел на утро во вторник остаются 25 пострадавших в результате теракта в городе Кфар-Саба (расположен примерно в 30 км северо-восточнее Тель-Авива).

Согласно последним данным, в результате взрыва бомбы террористом-смертником погибли два израильтянина - покупатель и охранник - и около шестидесяти получили ранения различной степени тяжести. Состояние еще одного пострадавшего оценивается медиками как критическое.

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад". Называется и имя смертника - Набиль Саувальхе, 20 лет, из лагеря беженцев Балата, вблизи Наблуса. Он принес в торговый центр в Кфар-Сабе бомбу весом примерно 10 кг, начиненную металлическими обрезками.

С утра во вторник израильские армия и полиция приведены в состояние повышенной готовности в округе А-Шарон, в центральной части страны. На въездах в города Кфар-Саба, Нетания и Петах-Тиква установлены дополнительные пункты проверки документов. Сообщается о поисках автомашины, доставившей в понедельник в Кфар-Сабу террориста-смертника.

Согласно поступающей информации, в ночь на вторник израильтянами были проведены аресты палестинцев в районе Вифлеема. В частности, задержан местный координатор действий "Исламского джихада".

Аресты также прошли в районе Рамаллаха. Там задержаны два активиста организации "Танзим". В настоящий момент все задержанные допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, в секторе Газа в очередной раз была обстреляна укрепленная позиция израильской армии "Тармит", на границе с Египтом. Минометному обстрелу также подвергся блок еврейских поселений Гуш-Катиф. В обоих случаях пострадавших и серьезных разрушений нет.