Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон: "После свержения режима Саддама Хуссейна следующей целью для удара должен стать Иран"
Телекомпания 'Эхо'

После свержения режима Саддама Хуссейна следующей целью для удара должен стать Иран, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в интервью лондонской The Times.

По мнению израильского премьера, иранский режим представляет не меньшую угрозу мировой безопасности, поскольку поддерживает исламские террористические группировки "по всему миру" и стремится к обладанию оружием массового поражения.

В частности, из Ирана получали вооружения ливанские экстремисты из "Хизбаллах", а также радикальные палестинские группировки.

Издание напоминает, что президент США Джордж Буш причисляет Иран к "оси зла".

По мнению Ариэля Шарона, удар против Ирана должен быть направлен на "следующий день" после того, как режим Хуссейна будет свержен.

В отношении Ясира Арафата Ариэль Шарон заявил, что для успешного проведения реформ в Палестинской автономии необходимо изолировать палестинского лидера от контактов с террористическими вооруженными группами и лишить его контроля над финансами. Обозреватели уже отмечают, что прежние высказывания Шарона в адрес Арафата были более резкими.