Лекарства с марихуаной помогают при рассеянном склерозе без побочных эффектов
Архив NEWSru.com

В Великобритании с начала следующего года лекарственные препараты с марихуаной будут продаваться по рецептам. Как передает Reuters, это будет сделано после завершения клинических испытания лекарственных препаратов с марихуаной.

Специалисты из компании GW Pharmaceuticals сегодня опубликовали предварительные результаты этих исследования. Они свидетельствуют: лекарства с марихуаной помогают при рассеянном склерозе без побочных эффектов. Как отмечает Reuters, эти препараты вспрыскиваются под язык.

GW Pharmaceuticals выращивает для своих исследований 40 тыс кустов марихуаны в год в неразглашаемом месте в одном из пригородов британского королевства.

Сейчас компания ждет одобрения от организации по контролю за лекарственными средствами ( Medicine Control Agency ).

Компания рассматривает также возможность использования препаратов с марихуаной для лечения ревматического артрита. В настоящее время продолжатся испытания лекарственных препаратов с марихуаной, чтобы убедиться, как они помогают справиться с болями при раке, травме плечевого сплетения и общей боли, связанной с рассеянным склерозом.

Британское правительство подтвердило, что готово изменить список лекарств, которые разрешено выписывать докторам.

Как ожидается, Европа и Канада будут следовать примеру Великобритании, зажигающей зеленый свет в использовании марихуаны в лекарственных целях.