В Турции принимаются беспрецедентные меры безопасности с целью недопущения возможных акций насилия со стороны исламских террористов-камикадзе
Архив NTVRU.com

В Турции принимаются беспрецедентные меры безопасности с целью недопущения возможных акций насилия со стороны исламских террористов-камикадзе. Как передает ИТАР-ТАСС, по распоряжению руководства генштаба истребители F-16 будут сбивать гражданские самолеты, направляющиеся в Анкару, в случае нарушения ими маршрута полета и невыполнения требований командования ВВС.

Согласно решению Совета национальной безопасности в столице Турции под усиленную охрану взяты все объекты стратегического значения. Так, здание правительства оснащается новой системой электронной охраны, а по его периметру вместе со спецназом дежурят полицейские в гражданской одежде.

Ранее секретным распоряжением командующего жандармскими войсками Турции под усиленную охрану были взяты все объекты государственной значимости на местах. Для их круглосуточной охраны задействовано около 6 тыс. военнослужащих, в чье распоряжение предоставлены, в частности, приборы ночного видения.