Турецкий спецназ, готовящийся к отправке в Афганистан, должен провести "точечные операции" с целью захвата Усамы бен Ладена
Архив NTVRU.com

Турецкий спецназ, готовящийся к отправке в Афганистан, должен провести "точечные операции" с целью захвата Усамы бен Ладена. С таким утверждением сегодня выступила газета "Стар". Руководство вооруженных сил пока никак не комментирует эту публикацию, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет газета, турецкие коммандос имеют опыт боевых действий в районах Северного Ирака, схожих с Афганистаном. Кроме того, они проводили спецоперации за рубежом √ например, в Кении, где был захвачен курдский лидер Абдуллах Оджалан.

К операции в Афганистане турецкие спецназовцы приступят после тщательной разведки местности. По данным "Стар", коммандос сначала будут размещены в Узбекистане и Таджикистане, откуда будут перебрасываться в Афганистан.

Решение выделить подразделение из 90 спецназовцев для участия в операции США и союзников Турция приняла на прошлой неделе. По официальной версии, турецкие военные в Афганистан направляются для того, чтобы подготовить бойцов Северного альянса, и не будут принимать участи в боевых действиях.