Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что сейчас страной фактически руководит только один человек - он сам
Архив NTVRU.com

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что сейчас страной фактически руководит только один человек - он сам. В руководстве страны на сегодняшний день "фактически работает только один человек", заявил глава государства, выступая сегодня по национальному телевидению. В связи с этим, считает президент, самое главное сейчас для Грузии - "как можно быстрее решить вопрос создания кабинета министров", сообщает РИА "Новости".

Шеварднадзе признал, что принял решение об отставке правительства под давлением последних событий. "Наша демократия еще молода, и иногда следует принять решение, которое дается с болью, для того, чтобы доказать гражданам, что страна не свернула с демократического пути развития", - сказал он.

По словам Шеварднадзе, все его действия были направлены на то, чтобы не допустить дестабилизации. При этом он утверждал, что ему не составило бы труда созвать "100-тысячную акцию в свою поддержку". По словам Шеварднадзе, он не сделал этого, чтобы "не допустить раскола общества".

Шеварднадзе в своем выступлении отметил также, что "не думает, что в Грузии есть политик, который больше его сделал для защиты свободы слова". По словам президента, он всегда старался обеспечить свободу слова, несмотря на клевету и оскорбления в прессе в своей адрес. "Мне приходилось это терпеть ради свободы слова", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

Президент отметил также, что "происшедшие в Грузии события нанесли серьезный удар по авторитету и престижу" государства. Это, полагает Шеварднадзе, в свою очередь, "отразится на благосостоянии страны".