В Мексике за одни сутки нашли 23 изуродованных трупа, при этом 14 были обезглавлены и расчленены
Univision Noticias:

В Мексике за одни сутки нашли 23 изуродованных трупа, при этом 14 были обезглавлены и расчленены. Некоторые убитые, как пишет The Guardian, были журналистами, писавшими о жестокой войне между местными наркокартелями.

Тела были найдены в северном городе Нуэво-Ларедо на границе с США. Сначала полиция обнаружила девять тел со следами пыток - они были повешены на мосту в черте города. Некоторое время спустя еще 14 тел были найдены в автомобиле, а их головы обнаружены в коробках со льдом у здания мэрии, сообщает BBC.

При этом в сообщении, оставленном около повешенных тел, говорилось, что убитые были членами одного из картелей, расправу над которыми учинили боевики из соперничающего клана. Нуэво-Ларедо является ареной столкновений между двумя крупнейшими мексиканскими наркокартелями, воюющими за контроль над каналами поставки наркотиков в США.

На фотографиях, доступ к которым получили журналисты, видно, что тела покрыты кровью, некоторые из жертв были связаны и с кляпом во рту.

Мексиканские СМИ предположили, что убийство 14-ти человек - это месть за повешенных на мосту, однако власти пока этого не подтверждают.

Около 50 тысяч человек погибли в Мексике в результате насилия, связанного с наркотиками, с 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон начал использовать армейские части для борьбы с наркокартелями.

Недовольство мексиканцев непрекращающимся кровопролитием стало одной из причин роста популярности оппозиционных партий накануне президентских выборов, которые пройдут в стране в июле.