Правительство Австралии, возможно, начнет оплачивать операции, позволяющие сбросить лишний вес
australian-flag.org

Правительство Австралии, возможно, начнет оплачивать операции, позволяющие сбросить лишний вес. Чтобы побороть ожирение, которое стало настоящим национальным бедствием, австралийским налогоплательщикам предлагается покрывать расходы на операции по бандажированию желудка, сообщает газета The Herald Sun.

Бандажирование желудка позволяет человеку есть меньше, но чувствовать насыщение. По некоторым данным, подобная операция позволяет пациентам терять до 60% веса. Это утверждение будет изучено в ходе парламентского расследования, передает агентство AFP.

- "Мисс Австралия" подверглась нападкам за худобу

По сообщению The Herald Sun, операцию будут оплачивать тем, кто не смог потерять вес с помощью других методов. В результате планируется разгрузить систему здравоохранения, уменьшив число больных диабетом и сердечными заболеваниями.

Более трети населения Австралии страдает лишним весом или ожирением. По статистике, Австралия входит в список самых "толстых" стран мира. В 2008 году сообщалось, что страна обошла по уровню ожирения даже Соединенные Штаты Америки.

Большое число толстяков привело к тому, что в 2007 году в штате Новый Южный Уэльс появились специальные машины "скорой помощи", способные перевозить пациентов весом более 200 кг. Приходится менять и многое другое, начиная от туалетов и заканчивая гробами - страдающие ожирением люди в буквальном смысле не вписываются в привычные рамки.