В Катаре возобновился суд по делу двух россиян
AFP

В столице Катара Дохе в среду продолжился судебный процесс по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

Как сообщил пресс-секретарь оказывающего юридическую помощь соотечественникам адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов, ожидается, что в суде должны выступить представители защиты.

2 мая суд в Катаре закончил допрос свидетелей обвинения. Были допрошены 13 человек - сотрудники катарских правоохранительных органов, которые участвовали в следственных действиях, сообщает "Интерфакс".

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине. Позже один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что "ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на Зелимхана Яндарбиева".