Стало известно точное число погибших в результате падения пассажирского самолета "Fokker 50" на востоке Демократической Республики Конго
Reuters

Стало известно точное число погибших в результате падения пассажирского самолета "Fokker 50" на востоке Демократической Республики Конго. Несмотря на то, что раньше передавалось о том, что жертвами могли стать от 30 до 50 человек, власти подтвердили гибель только семи человек. Среди них был и россиянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате трагедии погиб 47-летний российский пилот Александр Баженов, рассказал агентству консул посольства РФ в республике Александр Ткачев. Посольство поддерживает связь с супругой погибшего россиянина, а также оказывает ей необходимую консульскую помощь, пишет Life News. Баженов - единственный иностранец, находившийся на борту, все остальные - граждане Конго.

Согласно последним данным, которые привел Ткачев, погибли пять членов экипажа, а также охранник воздушного судна. Трое пассажиров пострадали и были госпитализированы в одно из медицинских учреждений города Гома.

Мэр Гомы Насон Кубуя и представители авиакомпании Compagnie Africaine Aviation (CAA), которой принадлежал лайнер, сообщили о семи погибших из всего десяти человек, находившихся на борту. Хотя при этом руководство компании утверждает, что найдены шесть тел, седьмой член экипажа числится пропавшим без вести, пишет AP.

Ранее сообщалось, что жертвами могли стать от 30 до 50 человек с учетом того, что самолет приземлился в центре города и мог задеть жилые постройки. Однако по данным АР, самолет упал позади здания центральной избирательной комиссии на деревья. "Пилоту удалось посадить самолет в безопасном месте", - сказал мэр города, выразив свои соболезнования родственникам погибших.

Самолет, который летел в Гому из города Лоджа, не дотянул до посадочной полосы всего семь километров - он разбился во время сильного ливня. "Была гроза и мы услышали страшный грохот. Мы вышли на улицу и увидели, что на заднем дворе разбился самолет. Я бы и подумать не мог, что это упал лайнер, я был уверен, что это только гром", - поделился переживаниями очевидец трагедии Лорен Вэлш.

CAA, как и все местные авиакомпании, включена в "черный список" Европейского союза. Им запрещено летать в небе над пространством ЕС.