Администрация США не собирается отвечать на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести телефонный разговор с президентом Бараком Обамой
Global Look Press

Администрация США не собирается отвечать на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести телефонный разговор с президентом Бараком Обамой, переданное им через бывшего игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) США Денниса Родмана. Как передает американская газета The Washington Post, об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни,

Как сообщалось, пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Деннис Родман в начале марта посетил КНДР. После возвращения в США спортсмен рассказал американским СМИ, что Ким Чен Ын готов к диалогу с Обамой и ждет, что американский президент позвонит ему.

Ранее в госдепартаменте лишь подчеркивали, что спортсмен поехал в Пхеньян как частное лицо, сообщает РИА "Новости".

"У США есть прямые каналы связи с КНДР, и именно этими прямыми каналами мы пользуемся... Вместо того чтобы тратить деньги на спортивные мероприятия с участием звезд и развлекать представителей элит, северокорейский режим должен подумать об улучшении жизни простого народа, который голодает, лишен основных прав и несвободен", - заявил Карни на брифинге в понедельник.

Официальный представитель Белого дома вновь подчеркнул, что руководство КНДР совершает провокационные шаги, проводя ядерные испытания и запуски ракет. "Мы призываем лидеров КНДР обратить внимание на предложение президента выбрать путь мира и выполнения международных обязательств. Тем не менее, Пхеньян напрямую нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и угрожает международному миру и стабильности", - сказал Джей Карни.