Три человека получили ранения в четверг в результате перестрелки у Пентагона. Инцидент произошел у входа на одноименную станцию вашингтонского метро
CNN

У здания Пентагона в американской столице произошла перестрелка. Двое охранников получили ранения. Зачинщик пальбы 36-летний Джон Патрик Беделл скончался в больнице от полученных в результате инцидента ранений, передает ИТАР-ТАСС. Также правоохранительные органы задержали его сообщника, имя которого не называется. Сейчас его допрашивают, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

По словам официального представителя полицейского управления, охраняющего здание Минобороны США, Криса Леймана, Беделл в 18:40 по местному времени (02:40 пятницы по Москве) подошел к охраняемому входу в Пентагон, прилегающего к одноименной станции метро, и открыл огонь, ранив двух охранников Минобороны, которые произвели ответные выстрелы.

Злоумышленник, предположительно гражданин США, дошел до полицейского КПП и был намерен проникнуть через него в здание военного ведомства. "Он сунул руку в карман, достал пистолет и открыл стрельбу. Он вел себя очень хладнокровно, абсолютно без эмоций", - заявил глава охраны Пентагона Ричард Кивилль.

"Он вообще никак не выдавал своих намерений. Когда он подошел к КПП, полицейские подумали, что он просто пройдет через него. Он пытался выглядеть незаметным", - отметил Кивилль.

По имеющимся данным, охранники получили "касательные ранения", а сам нападавший был ранен достаточно серьезно, передает ИТАР-ТАСС. Всех их немедленно отправили в реанимацию.

Причины происшедшего и мотивы преступника пока не известны. Не исключена версия теракта. Как сообщил официальный представитель Белого дома Ник Шапиро, президент США Барак Обама "пристально следит за расследованием" инцидента.

Сразу после инцидента все входы в здание военного ведомства, находящегося на другом берегу реки Потомак от американской столицы, были блокированы.

Была закрыта и станция метро, расположенная в том же комплексе. Поезда проезжали ее без остановок, для пассажиров организовали специальные автобусы-шаттлы, которые развозили их по соседним станциям.

Появившиеся в интернете видеоролики, снятые очевидцами, свидетельствовали о том, что к зданию Пентагона съехалось большое количество полицейских и пожарных машин, а также кареты "скорой помощи".

Спустя полтора часа станция вашингтонского метро "Пентагон" и прилегающие к ней остановки автобусов возобновили работу. "Инцидент исчерпан", - сообщила транспортная администрация американской столицы. В настоящее время входы в здание Пентагона также вновь открыты.