В Германии придумали, чем красить когти собакам
thewestonmercury.co.uk

В Германии придумали лак для когтей собак. Официальное представление этого нового продукта состоялось в немецком Дюссельдорфе.

Эксперты-психологи сумели доказать, что покраска когтей собак лаком не повлечет никаких у них психологических расстройств. Таким образом, компания Alessandro International уделила особое внимание психологии домашних животных.

Обосновывая необходимость использования лака, разработчики пояснили, что теперь дамочки, особенно неравнодушные к своим четвероногим любимцам, смогут выкрасить свои ногти и когти своих домашних животных в один и тот же цвет, сообщает "Интерфакс".

Неизвестно, как новый продукт воспримут люди, а вот швейцарским фермерам, которые часто "наводили марафет" коровам с помощью разных косметических продуктов, запретили использовать лак для укладки волос. Они украшали коров с помощью лаков и гелей, особенно тогда, когда выставляли животных на продажу.

Президент швейцарской ассоциации животноводов Ханс Сигенталер заявил, что фермеры так преуспели в украшении коров, что даже эксперты не могут разобраться, когда речь идет о естественной красоте, а где это всего лишь пудра, помада и тени для глаз. Более того, ассоциации фермеров по всей стране проводили для своих членов курсы "коровьего макияжа".