США в предстоящие дни расставят на афгано-пакистанской границе сложную "электронную сеть", в которую хотят поймать Усаму бен Ладена
Архив NEWSru.com

США в предстоящие дни расставят на афгано-пакистанской границе сложную "электронную сеть", в которую хотят поймать Усаму бен Ладена. По сведениям, поступившим в четверг из Пентагона, речь идет о комплексе точнейших датчиков, призванных засечь передвижения лидера международной террористической сети "Аль-Каида" в приграничном районе, где он предположительно прячется.

Кроме того, как стало известно телекомпании CNN, к "тайной охоте" будут подключены мощные аэрокосмические средства. Помимо наземных сенсоров местность будут "прощупывать" беспилотные самолеты "Предатор", а с еще большей высоты широкое наблюдение станут вести самолеты-шпионы У-2. Вся собранная информация будет направляться через спутниковую связь в США для принятия оперативных действий.

Согласно данным из военных и разведывательных кругов, пакистанские силы значительно активизировали действия по свою сторону границы с Афганистаном. В довольно скором времени, надеются спецслужбы США, бен Ладен под возросшим давлением окажется просто вынужден сняться с места, передает ИТАР-ТАСС.

Потому "электронную сеть" и решено раскинуть именно сейчас. Американский спецназ будет готов сразу же выдвинуться для захвата главаря "Аль-Каиды" в точку, где датчики засекут его перемещения.