Жертвами стихии в долине реки Миссиссипи и Больших равнин стали за прошедшие несколько дней 23 человека
Архив NTVRU.com

Рекордные морозы и снегопады, обрушившиеся с минувшей пятницы на США, стали причиной гибели свыше 20 человек, передает РИА "Новости".

Жертвами стихии в долине реки Миссиссипи и Больших равнин стали за прошедшие несколько дней 23 человека, погибшие в результате дорожных происшествий или из-за переохлаждения.

В нескольких штатах после небывало теплой зимы были зарегистрированы рекордно низкие температуры. В Мичигане температура воздуха достигала в понедельник минус 22 градусов по Цельсию, а толщина выпавшего снежного покрова почти 50 см. В техасских городах Даллас, Остин и Хьюстон были зафиксированы рекордно низкие температуры в минус 9-7 градусов, а в пограничном с Мексикой городке Дель-Рио ртутный столбик остановился на отметке минус 6 градусов.

За дни снежных заносов и холодов только в Техасе произошло свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, свыше 100 пассажирских авиарейсов было отменено или отложено.

Аналогичная обстановка сложилась в штатах Миссури, Канзас, Арканзас, Луизиана и Иллинойс.

Во всех названных штатах отмечены перебои с подачей электроэнергии, задержки или отмена авиарейсов, резко возросшее число аварий и небывалый спрос на лопаты для расчистки снега.