В распространенном в среду заявлении лидер партии Авигдор Либерман подчеркнул, что операция "Защитная стена" должна быть продолжена
Архив NTVRU.com

Партия "Наш дом - Израиль" потребовала от правительства Израиля отказаться от курса на переговоры с палестинцами, передает РИА "Новости". В распространенном в среду заявлении лидер партии Авигдор Либерман подчеркнул, что операция "Защитная стена" должна быть продолжена - "без всяких временных ограничений, до тех пор, пока не будет ликвидирована последняя база палестинских боевиков".

Заявление Авигдора Либермана последовало за взрывом на перекрестке Мегидо, который он назвал "чудовищным преступлением, совершенным палестинскими террористами". По словам Либермана, ныне большинство израильских военнослужащих "погибает не в схватке с врагом, а по дороге на свои базы, во время отдыха в барах или дискотеках, погибает без всякой надежды на конечную победу".

"А те кто, стоит за всеми этими терактами, сегодня вдохновляются примером террористов, захвативших Церковь Рождества и отпущенных на свободу в Европу", - заявил Либерман.

Операция "Защитная стена" была начата Израилем в марте этого года на Западном берегу реки Иордан. Ее целью называют поиск лидеров палестинских военизированных группировок и организаторов терактов против гражданского населения страны.

По сообщениям представителя израильской разведки, для предотвращения проникновения террористов с Западного берега будет построена защитная стена, идея сооружения которой наталкивалась ранее на сомнения политиков и отсутствие необходимых средств.