Владимир Зеленский
Фото с сайта президента Украины

Украинский президент в интервью медиакомпании Deutsche Welle, обнародованном в ее русскоязычном Twitter, напомнил, что не является подписантом документа, однако поддерживает его.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности его и его команды выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе в полном объеме. Об этом он отметил в интервью медиакомпании Deutsche Welle, обнародованном в ее русскоязычном Twitter в пятницу. "Мы готовы делать все, что написано в Минских соглашениях", - заверил глава государства.

Он напомнил, что не является подписантом документа, однако поддерживает его. "Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я не подписывали этот "Минск", но мы готовы идти по пунктам Минских договоренностей, чтобы у нас был мир", - отметил Зеленский.

Пресс-секретарь президента Украины уже останавливала интервью, но Владимир Зеленский неожиданно продолжил беседу с журналистом DW. Зеленский ожидает "реальных действий" Запада в поддержку Украины.

"Я очень надеюсь, что будут какие-то не просто слова, потому что с ПАСЕ мы с вами видели что произошло, это уже были не слова, это уже были реальные какие-то поступки. Я очень надеюсь, что с их стороны будут какие-то поступки более серьезные. Не просто на словах поддерживать Украину, а реальные действия", - сказал президент Украины.