Свергнутый глава Египта Мохаммед Мурси останется под стражей до своего суда
Reuters

Свергнутый глава Египта Мохаммед Мурси останется под стражей до своего суда, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Аль-Ватан". Тем временем в республике продолжается кровопролитие: по данным Reuters, как минимум три человека погибли в перестрелке у казарм, где держат отстраненного от власти Мурси.

Анонимные собеседники агентства из сил безопасности сообщили, что огонь пришлось открыть, когда сотни манифестантов, поддерживающих Мурси, двинулись к казармам, где содержат сверженного члена движения "Братья-мусульмане". Официально эти сведения не подтверждают: представители армии заверили Reuters, что военные не стреляли по демонстрантам. Но они признали, что использовали слезоточивый газ. Корреспондент Reuters сообщает, что газ использовали, чтобы отогнать демонстрантов от тела одного из погибших.

Бывшему главе Египта Мохаммеду Мурси придется ответить перед судом за подстрекательство к насилию и оскорбление суда - именно такие обвинения ему предъявляются.

Помимо Мурси военными были задержаны: бывший премьер-министр Ишам Кандиль, верховный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми, стратег и финансист движения Хайрат аш-Шатр, лидер Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни и сотни других. Всего было выдано около 300 ордеров на арест лидеров "Братьев-мусульман". Вероятно, на начальном этапе им будут предъявлены обвинения в побеге из тюрем или содействии таким побегам, а также в подстрекательстве к массовым беспорядкам.