На месте аварии на буровой платформе компании ВР в Мексиканском заливе начались испытания нефтесборщика "Кит" - огромного танкера, переоборудованного для сбора нефти с водной поверхности
Reuters

На месте аварии на буровой платформе компании ВР в Мексиканском заливе начались испытания нефтесборщика "Кит" (A Whale) - огромного танкера, переоборудованного для сбора нефти с водной поверхности. Это судно способно всасывать воду с примесью нефти, отделять нефть и возвращать очищенную воду в океан, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация ВВС.

Ранее в районе распространения нефтяного пятна у побережья Луизианы уже находились небольшие суда-нефтесборщики, но их работа была прервана тропическим ураганом "Алекс".

С 22 апреля после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon компании Вritish Petroleum из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива ежесуточно фонтанирует 35-60 тысяч баррелей нефти. Тайваньское судно "Кит" в сутки способно перерабатывать 21 млн галлонов загрязненной нефтью воды.

Гигантский нефтесборщик выполняет роль сепаратора: он забирает воду в районе аварии через 12 отверстий, затем в специальных отсеках нефть отделяется от воды и откачивается на другое судно, а очищенная вода возвращается в океан, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем расходы ВР на ликвидацию аварии на ее плавучей буровой в Мексиканском заливе и на выплату связанных с этой аварией компенсаций, согласно сообщению руководства британской нефтяной компании, превысили 3 млрд долларов США. Кроме того, BP выплатила 147 млн долларов компенсации пострадавшим в результате аварии.

Компания планирует привлечь 50 млрд долларов, чтобы покрыть расходы на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе. Первая фаза привлечения средств состоит в размещении облигаций объемом 10 млрд долларов. BP также ведет переговоры с банками о кредитах на сумму 20 млрд долларов. Еще 20 млрд может принести продажа активов компании в ближайшие два года.