Разработкой летающих машин Moller начала заниматься более 40 лет назад
laesieworks.com

Американская компания Moller приступила к производству "летающих тарелок" - маленьких двухместных транспортных средств M200G Volantor, который благодаря эффекту "воздушной подушки" смогут парить на высоте до трех метров над землей.

Как сообщает Membrana.ru, стоимость такой "тарелки" составит примерно 90 тысяч долларов, и с 2008 года купить ее сможет каждый желающий. Аппарат уже прошел испытания, сейчас налаживается производство деталей. Так, готовы уже шесть фюзеляжей, компания заявляет, что может выпускать их по одному в день.

Диаметр "тарелки" - 3 метра, высота около метра. Максимальная скорость сравнима с небольшим автомобилем - 160 км/ч, запас хода также составляет 160 километров. В аппарате будут восемь моторов, но для управления тарелкой не потребуется какого-то значительного обучения и даже специальных прав.

Все заинтересованные в покупке M200G могут зарезервировать себе устройство и внести за неё первый взнос. Как только транспортное средство будет полностью готово к выходу на рынок, его создатели устроят презентацию в Калифорнии.

Разработкой летающих машин Moller начала заниматься более 40 лет назад. Первый прототип "тарелки" был построен в 1962-1964 годах и имел всего два двигателя, название XM-2. Он почти мог отрываться от земли.

Новую "тарелку" фирма называет "окончательным вариантом внедорожника" и разъясняет, что это транспортное средство может парить над любой поверхностью: землёй, водой, песком, снегом, болотом или полем.

На борту будут находиться несколько компьютеров, они не только ограничивают высоту полёта, но и автоматически выравнивают машину. Используемая топливная смесь не может воспламениться вне двигателя. Топливные баки будут ударопрочные.