Ми-35 (экспортный вариант Ми-24)
www.army.gov.cy

Российский военный летчик погиб в результате крушения ударного вертолета Ми-24 на Кипре, сообщили в пресс-службе ВВС России.

"5 июля в районе аэродрома Пафос республики Кипр произошла катастрофа вертолета Ми-24, пилотируемого экипажем в составе обучаемого гражданина республики Кипр и инструктора старшего инспектора-летчика управления армейской авиации (управления начальника авиации ВВС), летчика-снайпера полковника Юрия Васильевича Олейника", - сказал официальный представитель ВВС.

По его словам, экипаж выполнял учебно-тренировочный полет. Офицер сообщил, что следовавший за ним другой Ми-24 в 09:10 по московскому времени обнаружил вертолет горящим на земле. После выполнения посадки в районе авиационного происшествия был обнаружен погибший полковник Олейник, передает "Интерфакс".

Власти подтвердили обнаружение тела одного из двух находившихся на борту людей. По данным кипрских СМИ, разбившийся вертолет Ми-35 (экспортный вариант Ми-24), принадлежал Национальной гвардии Кипра. Судьба второго члена экипажа неизвестна. Его поиски продолжаются.

Вертолет принимал участие в учениях.