Похищенный израильский солдат содержится в подземном бункере
RTV International

Похищенный палестинскими боевиками израильский капрал Гилад Шалит содержится в подземном бункере в южной части сектора Газа. 19-летнего военнослужащего охраняют семь человек. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

По сведениям издания, в убежище достаточно запасов продовольствия, чтобы длительное время не появляться на поверхности и оставаться незамеченными.

Кроме того, похитители в целях предосторожности не используют мобильную связь, передавая информацию через доверенных лиц.

Напомним, ефрейтор армии обороны Израиля Гилад Шалит был захвачен в заложники 25 июня палестинскими боевиками, которые потребовали взамен на его освобождение выпустить из израильских тюрем 1500 палестинских заключенных. Капрал был ранен, но похитители оказывают ему необходимую медицинскую помощь.

По сведениям израильской стороны, за нападением стоят три палестинские группировки: военизированное крыло "Хамас" "Бригады Изеддин аль-Касама", "Комитеты народного сопротивления" и малоизвестная "Армия ислама". В ответ Израиль начал военную операцию против сектора Газа.

Израильские войска вошли на территорию сектора Газа, заняв северные и южные его части. Накануне командование Армии обороны Израиля объявило о намерении активизировать военную операцию по поиску похитителей Гилада Шалита. Однако военные пока воздерживаются от действий в палестинских населенных пунктах, ограничиваясь авиационными и артиллерийскими ударами.

Ранее палестинцы предъявили ультиматум израильским властям, потребовав выпустить заключенных из тюрем в обмен на жизнь Гилада Шалита. По истечении срока ультиматума, который израильтяне отвергли, боевики заявили, что не будут убивать Шалита, но Израиль не получит никакой информации о своем солдате.