В Ираке обстреляны машины российского посольства
RTV International

Дипломатические машины российского посольства обстреляны во вторник в Ираке. Машины попали под обстрел на пути следования в аэропорт, пострадавших нет, сообщает Reuters.

МИД РФ подтвердил факт обстрела. "МИД России подтверждает информацию о том, что две бронированные машины российского посольства в Багдаде были обстреляны в минувшее воскресение на пути в аэропорт на наиболее опасном участке трассы", - приводит РИА "Новости" слова официального представителя МИД России Александра Яковенко. Он подчеркнул, что "никто из работников российского посольства не пострадал".

По его словам, российские эксперты пришли к выводу, что "обстрел не был направлен конкретно против машин российского посольства и носил рассеянный характер". Как отметил Яковенко, данный инцидент свидетельствует о сохраняющейся весьма сложной обстановке в области безопасности в Ираке.

Между тем Пакистан принял решение временно перевести своего посла в Ираке в соседнюю Иорданию из-за нападения на его конвой, которое произошло во вторник в Багдаде. Глава пакистанской дипмиссии не пострадал, передает РИА "Новости".

"Решение было принято по причине ухудшения ситуации в сфере безопасности в Ираке. Мы пересмотрим это решение, как только положение улучшится", - сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МИД Пакистана Наим Хана.