Самолет МЧС Бе-200 России в ходе воздушной разведки в районе поиска малайзийского аэробуса в Индонезии обнаружил около 30 объектов на поверхности моря и, предположительно, тело погибшего
Reuters

Самолет МЧС России Бе-200 в ходе воздушной разведки в районе поиска малайзийского аэробуса в Индонезии обнаружил около 30 объектов на поверхности моря и, предположительно, тело погибшего, передает РИА "Новости".

"Самолет совершил два вылета, каждый по два часа. Обнаружено 30 предметов, координаты которых переданы в штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Один из этих объектов практически идентифицирован как тело погибшего в спасательном жилете, - рассказал журналистам руководитель сводного отряда МЧС в Индонезии, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков. По его словам, на месте авиакатастрофы продолжаются и водолазные работы с участием специалистов МЧС.

"Судно, с которого будут выполняться погружения, переместилось в место наиболее вероятного нахождения обломков самолета", - пояснил Чижиков. Напомним, со 2 января в Индонезии работает сводный отряд МЧС численностью более 70 человек, среди них спасатели Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер". В воздушной разведке ежедневно используется и самолет МЧС Бе-200.

По словам Эдуарда Чижикова, сейчас на месте катастрофы работают водолазы, также поиски ведутся с помощью телеуправляемого подводного аппарата. По оценке главного военного эксперта МЧС, операция будут продолжаться еще в течение недели. Ранее сообщалось, что на место обнаружения двух крупных обломков потерпевшего крушение самолета малайзийской авиакомпании Air Asia направятся 40-50 российских водолазов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков, отвечая на вопрос агентства ТАСС, сообщил, что необходимости в усилении российской группировки в Индонезии по поиску малайзийского аэробуса пока нет.

В Индонезии задействованы российские современные технологии, которые позволяют осуществлять все сложные операции при сложных метеоусловиях. "Ребята настроены позитивно. И готовы выполнить все возложенные задачи в соответствии с планом, который утвержден Национальным агентством Индонезии по поиску и спасению" – сообщил российский министр.

Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как на эшелоне находился еще один самолет. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

4 января индонезийские власти назвали вероятную причину катастрофы лайнера AirAsia: у самолета, упавшего в Яванское море, могла произойти поломка двигателя из-за обледенения. "Основываясь на имеющихся данных, полученных во время последнего контакта с самолетом, погода была решающим фактором, который привел к инциденту. Наиболее вероятным... было обледенение, которое привело к повреждению двигателя", - цитировало доклад индонезийских специалистов агентство AFP.