Бывшая жена принца Эндрю, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, вступилась за своего экс-супруга, которого на днях обвинили в распутстве и совращении несовершеннолетних
Global Look Press

Бывшая жена принца Эндрю, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, вступилась за своего экс-супруга, которого на днях обвинили в распутстве и совращении несовершеннолетних. В интервью изданию Daily Mirror отказалась напрямую комментировать скандал, в котором оказался замешан принц, однако назвала Эндрю "великим человеком" и "самым лучшим в мире".

"Тот момент в 1986 году, когда я вышла за него замуж, был лучшим в моей жизни. Наша семья была единым целым, мы всегда были очень близки. Он великий человек", - повторила герцогиня, которая, как пишет издание, решилась публично выразить поддержку своему бывшему мужу.

Отметим, что в первых числах января в СМИ просочились сведения о том, что некая 30-летняя девушка подала в суд на принца, заявив, что была вынуждена вступать в сексуальный контакт членом королевской семьи, когда ей было 17 лет, и неоднократно имела с ним половой контакт. СМИ утверждают, что истица - Вирджиния Робертс, которая ранее давала интервью СМИ в качестве жертвы по делу американского финансиста Джеффри Эпштейна, также обвинявшегося в растлении малолетних и бывшего в приятельских отношениях с принцем.

Расследование в отношении Эпштейна началось в 2006 году после того, как одна из жительниц Палм-Бич обратилась в полицию, заявив, что ее 14-летняя дочь получила 300 долларов после того, как ее попросили сделать мужчине массаж, а затем принудили к сексу. Через год федеральные прокуроры заявили, что они нашли 40 молодых женщин, которые, возможно, подвергались незаконной сексуальной эксплуатации. В 2008, однако, федеральное расследование было прекращено. Американский банкир признался в связи с 14-летней девушкой. В 2008 году он был приговорен к 18 годам тюрьмы, но пробыл за решеткой всего 13 месяцев.

Теперь одна из девушек, которых, по версии следствия, эксплуатировал Эпштейн, заявила, что ее "одалживали" принцу для утех. Пострадавшая утверждает, что была вовлечена в "сексуальные схемы" Гислэйн Максвелл - дочерью покойного медиамагната Роберта Максвелла.

Издание Daily Mirror указывает, что попыталось взять комментарий и у госпожи Максвелл, однако ее пресс-секретарь Росс Гоу заявил, что никто ложь комментироваться не будет.

Отметим, что в 2011 году принц уже опровергал информацию о том, что у него были какие-либо сексуальные контакты с девушками через Эпштейна.