Угонщик самолета Cessna, в течение двух часов кружившего сегодня над Франкфуртом-на-Майне, был влюблен в женщину-астронавта американского космического корабля "Челленджер"
SkyNews

Угонщик самолета Cessna, в течение двух часов кружившего сегодня над Франкфуртом-на-Майне, был влюблен в женщину-астронавта американского космического корабля "Челленджер".

Об этом человек, назвавшийся Францем-Штефаном Штраммбахом, заявил германской телекомпании, которой удалось установить с ним радиосвязь во время полета.

Как сообщает Reuters, террорист захватил одномоторный самолет Cessna и угрожал врезаться на нем в здание Европейского Центробанка, если ему не дадут переговорить с неким американцем по имени Чарльз Резник.

По его словам, он решил таким образом почтить память 36-летней Джудит Резник, которая вместе с другими астронавтами "Челленджера" погибла при старте корабля 28 января 1986 года. "Я хочу привлечь внимание именно к ней, - заявил преступник. - Она мой самый большой кумир". А Чарльз Резник, общения с которым требовал злоумышленник, - это брат Джудит.

По словам угонщика, своей акцией он не хотел никому причинить вреда. Тем не менее, он порой снижался на высоту менее 100 метров и пролетал в опасной близости от небоскребов, из которых пришлось эвакуировать людей.

Все это время за моторным планером следовал полицейский вертолет, а затем в воздух были подняты истребители F-4 ВВС ФРГ, которые вынудили его совершить посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где он и был арестован.