Во Фракнфурте истребителям удалось самолет, захваченный террористом
SkyNews

Во Франкфурте истребителям удалось посадить самолет, захваченный террористом. Самолет Cessna кружил над городом в течение часа, держа в напряжении жителей одного из крупнейших мегаполисов Германии. Власти срочно закрыли аэропорт Франкфурта. Люди были эвакуированы из всех небоскребов города. Пожарные бригады были приведены в полную готовность.

Как сообщает Reuters, террорист захватил одномоторный самолет Cessna и угрожал врезаться на нем в здание Европейского Центробанка, если ему не дадут переговорить с неким американцем по имени Чарльз Резник.

Служба по контролю за воздушным движением Германии заявила, что пока не установлено, что угонщик принадлежит к какой-либо террористической организации.

Террорист заявил, что не хочет никого убивать, только себя. Он требовал дать ему возможность выступить по CNN. По его словам, своей выходкой он якобы хотел почтить астронавтов американского космического корабля "Челленджер", погибших в январе 1986 года. Полиция предполагает, что угонщик страдает психическим расстройством.

Самолет кружил над городом на низкой высоте. По свидетельству очевидцев, один раз он пролетел между двумя высотными зданиями.

В воздух были подняты полицейские вертолеты и два истребителя. Они и вынудили террориста посадить самолет. На улицах тысячи людей наблюдали за развитием инцидента.