Апелляционный суд Версаля отказал сегодня в иске российской актрисе Наталье Захаровой, которая просила пересмотреть судебное решение, запрещающее ей провести новогодние и рождественские праздники с дочерью Машей
Архив НТВ

Апелляционный суд Версаля отказал сегодня в иске российской актрисе Наталье Захаровой, которая просила пересмотреть судебное решение, запрещающее ей провести новогодние и рождественские праздники с дочерью Машей. Суд не прислушался к мнению прокурора Республики, который опротестовал решение судьи по детям Мари-Жанн Симонен.

Как рассказала ИТАР-ТАСС адвокат россиянки мэтр Даниель Тессье-Вермо, апелляционный суд фактически воспроизвел прежнее решение судьи Симонен, которая посчитала, что здоровье ребенка слишком хрупкое, а потому Маше, дескать, надо по-прежнему находиться в приемной семье. Аргументация противной стороны вообще вызвала недоумение у экспертов-юристов. Так, адвокат, представляющий интересы социальной службы, в частности, упрекала Наталью Захарову в том, что она "приносила на свидание с дочерью кошку, чтобы привлечь любовь ребенка", а также "посылала Маше вместо мультфильмов кассету с записью своего концерта".

А отец Маши, французский гражданин Патрик Уари, во время заседания жаловался на то, что его преследуют журналисты, а дочь его не любит. Он усмотрел в этом влияние матери, которая, как известно, лишь полгода назад получила право видеться с дочерью раз в месяц под надзором работников социальной службы. Тогда как сам Уари имеет право брать девочку домой на выходные.

В свою очередь Наталья Захарова заявила, что сама абсурдность аргументации противной стороны свидетельствует об одном: их с дочерью наказывают за то, что они √ русские. "В деле обнаружены грубейшие нарушения элементарных прав ребенка, однако никто не собирается их исправлять, даже несмотря на то, что эти нарушения фактически признаны прокурором, √ сказала она. √ К сожалению, французские власти никак не отреагировали на беспокойство за нашу судьбу, проявленную Владимиром Путиным и Михаилом Касьяновым во время их недавних визитов в Париж".