Сегодня в Великобритании публикуются данные отчета правительственной комиссии, проводившей самостоятельное расследование деятельности врача-убийцы Гарольда Шипмэна
APTV

Сегодня в Великобритании публикуются данные отчета правительственной комиссии, проводившей самостоятельное расследование деятельности врача-убийцы Гарольда Шипмэна, осужденного на пожизненное заключение за убийство 15 своих пациенток.

В этом документе впервые сделано сенсационное предположение о том, что Шипмэн, возможно, убил не 15, а более 250 человек. Столь шокирующий вывод основан на проведенном медицинскими экспертами исследовании и сравнительном анализе практики доктора Шипмэна за 25 лет, в результате которого выяснилось, что за это время на операционном столе у Шипмэна погибло как минимум на 250 человек больше, чем у его коллег со сходной практикой.

Это подтверждает высказанные ранее полицейскими подозрения в том, что от руки серийного убийцы погибло значительно больше жертв, чем ему вменялось в вину. Доктор Шипмэн убивал своих пациенток, вводя им смертельную дозу героина, или диаморфина, как он называется в медицине.

Правда, сейчас нет смысла возобновлять судебный процесс над "убийцей в белом халате". Он и так приговорен к высшей мере наказания √ пожизненному заключению. Прокуратура Великобритании уже заявила, что новый процесс √ не в интересах общества.