Как сообщил в прямом эфире телекомпании НТВ польский журналист Витольд Лясковский, по неофициальной информации, которая поступила некоторым польским журналистам, после рутинного утреннего заседания правительства было еще одно заседание
Съемки НТВ

Как сообщил в прямом эфире телекомпании НТВ польский журналист Витольд Лясковский, по неофициальной информации, после обычного утреннего заседания правительства Польши состоялось еще одно - в так называемом "конституционном", то есть в кризисном составе: премьеры, вице-премьеры, силовые министры. О чем шла речь ≈ точно не известно.

После этого пресс-секретарь правительства сообщил, что польское правительство очень серьезно относится к поступившей информации о переброске российского ядерного оружия в Прибалтику и что эта информация будет обсуждаться на встречах с представителями стран НАТО. Министр обороны Бронислав Комаровски заявил, что проверить поступающую из Соединенных Штатов информацию лучше всего было бы посредством проведения международной инспекции в Калининградской области.

В общей сложности реакцию польских властей можно назвать довольно взвешенной. Вечером министр Комаровски в интервью польскому телевидению сказал, что "существует две возможности разрешения данной проблемы: первая ≈ это международная инспекция, вторая ≈ это соответствующее заявление со стороны российских властей. Такое заявление прозвучало, и для нас это очень важно".

Комаровски добавил еще, что Польша является сейчас членом НАТО, у которого тоже, как и у России, есть ядерное оружие. Так что в гипотетической кризисной ситуации полякам нечего опасаться.