Консульство Российской Федерации уже направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа
Комсомольская правда

Пожарная команда горящего сухогруза "Иван Викулов" дождалась ледокола. С огнем совладать не удалось, и четверо членов экипажа (капитан, старпом, старший механик и боцман) перешли на ледокол "Капитан Мошкин", сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Крыму.

По ее данным, в настоящее время, по согласованию с судовладельцем, решается вопрос буксировки сухогруза. По информации экипажа судна, возгорание произошло в одной из кают.

Ранее с борта корабля, который терпел бедствие в Азовском море, были эвакуированы 10 членов экипажа, среди них женщина-кок. Моряки были доставлены в международный аэропорт "Симферополь". Их встретили сотрудники МЧС Украины в Крыму, персонал аэропорта и пограничники. Моряки были осмотрены медиками, накормлены, обогреты, а затем доставлены в гостиницу, передает "Интерфакс".

У моряков отсутствуют документы, мобильные телефоны и другие личные вещи. Консульство Российской Федерации уже направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа.

В 06:50 (8:50 по московскому времени) оперативный дежурный Службы спасения МЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе "Иван Викулов" (флаг Мальта) произошел пожар. Судно находится в Азовском море в 50 км восточнее с.Стрелковое, расположенного на Косе Арбатская Стрелка (отделяет залив Сиваш от Азовского моря).

По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва.

С 28 января сухогруз "Иван Викулов", который шел по маршруту Алжир - порт Ростов-на-Дону (РФ), блокирован льдами. На помощь горящему сухогрузу вышли ледоколы "Капитан Белоусов" (флаг Украины, вышел из Керчи) и "Капитан Мошкин" (флаг РФ, вышел из Мариуполя).