С посольства РФ в Ливии сорвали флаг
Reuters

В столице Ливии Триполи демонстранты напали на посольство РФ и сорвали российский флаг. Как передает спутниковый телеканал Al-Jazeera, в беспорядках, устроенных сирийскими оппозиционерами, участвовали и ливийцы.

В посольстве ИТАР-ТАСС сообщили: никто из российских дипломатов не пострадал во время манифестации и последовавших беспорядков.

"Непосредственно на территорию посольского комплекса никто не проникал, пострадавших среди персонала нет, - сообщили сотрудники диппредставительства. - Все живы и здоровы. Однако оппозиционерам удалось снять российский флаг".

По данным AFP, нападавшие подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа скандировала антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую Россия и Китай заблокировали накануне.

Позже к месту инцидента прибыли сотрудники силовых структур, которые взяли ситуацию под контроль. Обстановка, по словам сотрудников дипмиссии, остается относительно спокойной, демонстранты уже начали расходиться.

Официальные власти Ливии принесли извинения в связи с нападением на посольство РФ и обещали должным образом расследовать произошедшее, объявил МИД РФ.