ЦАХАЛ уничтожил одного из лидеров "Исламского Джихада"
Пресс-служба ЦАХАЛа

Рано утром 5 февраля в районе Кабатии (к югу от Дженина) израильскими военными был уничтожен Ала ад-Дин Шариф Абу Руб – главарь боевиков "Исламского джихада" в Самарии, передает NEWSru Israel.

Террорист был блокирован ночью в своем доме, ему было предложено сдаться. Однако он оказал вооруженное сопротивление, и был ликвидирован. Сообщений о пострадавших с израильской стороны не поступало. После завершения операции в доме террориста был произведен обыск. В доме обнаружены пистолет и автомат, а также боеприпасы.

Военные отмечают, что для проведения операции по нейтрализации Абу Руба были задействованы значительные силы: военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа и сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК).

Известно, что Абу Руб был причастен ко множеству терактов и диверсий, направленных против мирных граждан и военных. Спецслужбы располагали оперативной информацией о том, что он планирует теракт на территории Израиля.

Боевое крыло "Исламского джихада" пообещало отомстить израильтянам за убийство одного из своих лидеров, пригрозив что нанесет ответный удар "в подходящее время и в подходящем месте". Причем такая формулировка террористов - явное подражание извещениям израильского министерства обороны, пишет ZMAN.com.

Стоит отметить, что 23 января были задержаны пятеро боевиков из банды Абу Руба. Возможно, выйти на главаря удалось, благодаря показаниям этих террористов, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. А минувшей ночью в районах Бейт-Лехема и Шхема израильскими военными были задержаны еще трое палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности.

Палестинские источники пока не комментируют эту информацию.