Авиакомпания Ryanair вынуждена заплатить Карле Бруни 60 тысяч евро, решил суд в Париже
Reuters

Карла Бруни, избранница президента Франции, получит 60 тысяч евро компенсации от авиакомпании, которая использовала фотографию пары для своей рекламы. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ, такое решение принял суд в Париже.

Речь идет об авиакомпании Ryanair, которую обвинилив нарушении права Саркози и Бруни на их изображения. Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни "С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе" появилась в газете Parisien на прошлой неделе.

Саркози и Бруни подали исковое заявление 30 января, по их требованию была запущена процедура срочного рассмотрения дела. Сама супруга Саркози требовала от авиакомпании полмиллиона евро, в то время как французский президент запросил символический 1 евро.

В свою очередь, официальные лица авиакомпании Ryanair "с сожалением" отнеслись к решению президента подать в суд и выразили готовность принести свои извинения. Авиакомпания считает, что фотография пары была "позитивной" и не несла агрессии.