На западе Германии в Людвигсхафене загорелся четырехэтажный жилой дом, где проживали турецкие семьи.
Reuters

На западе Германии в Людвигсхафене загорелся четырехэтажный жилой дом, где проживали турецкие семьи. В пожаре погибло девять человек, включая пятеро детей, около 60 человек пострадало. Однако самым напряженным моментом в тушении пожара для очевидцев стало спасение малолетнего ребенка, которого родители сбросили из окна горящего здания, передает The Telegraph.

Напуганные очевидцы с замиранием сердца наблюдали за тем, как полицейский, стоя под окнами полыхающего здания, поймал ребенка, которого отчаявшиеся родители сбросили с четвертого этажа. После того, как лестничная площадка полностью сгорела, родители решили, что так будет безопаснее. Ребенок выжил, а судьба остальных членов семьи остается неизвестна.

Данные о количестве погибших могут возрасти. Известно, что в здании находились в основном граждане Турции. Пострадавших среди полицейских и пожарных нет, сообщает 7 news.

В спасательных работах участвовали около пятидесяти человек. Полиция выясняет причины возгорания. Однако версия теракта уже отпала. Мэр Людвигсхафена Ева Лозе заявила, что это - крупнейший пожар в городе со времен Второй мировой войны.