В израильском Петах-Тикве палестинец напал с ножом на пассажиров такси
RTV International

Один человек погиб и пятеро ранены в результате нападения араба с ножом на пассажиров такси 51 маршрута на улице Жаботински возле больничного комплекса "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Женщина была госпитализирована в критическом состоянии, еще один пассажир госпитализирован с тяжелым ранением, двое ранены средне и один человек получил легкое ранение, сообщает NEWSru Israel.

Несмотря на усилия врачей, спасти раненую женщину не удалось. По словам представителя больницы "Бейлинсон", благодаря близости больницы к месту инцидента удалось в считанные минуты доставить пострадавших в операционные больничного комплекса. Он отметил, что в больницу поступили шестеро пострадавших, жизням двоих из них угрожала опасность.

22-летний палестинец, совершивший нападение, арестован. Сейчас проводится его допрос. Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщает, что полиции, прибывшей к месту теракта, с трудом удалось спасти террориста от израильтян, собиравшихся устроить самосуд над арабом.

Один из свидетелей теракта заявил, что пытался убить террориста в тот момент, когда он напал на женщину. "Я увидел, как террорист кинулся за женщиной и начал бить ее ножом в грудь. Я побежал за ним с пистолетом, который выхватил у своего друга, и крикнул, чтобы он остановился. Когда он проигнорировал меня, я выстрелил в землю", - рассказал он Ynet.

"Террорист ходил вокруг, держа в руках нож. Я крикнул, чтобы он бросил нож, но он не согласился, - добавил свидетель. - Тогда я еще раз выстрелил в землю, тогда он испугался и бросил нож в мою сторону. Один человек подбежал к нему и ударил его доской, мы схватили араба, и тогда полицейский, который прибыл на место теракта, арестовал его".

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это нападение. Полиция начала опрос свидетелей теракта. По словам свидетелей, араб вошел в маршрутное такси, ехавшее из центра Петах-Тиквы в Тель-Авив, достал нож и накинулся на пассажиров.

По словам руководителя полиции округа Шарон, палестинец проник на территорию Израиля специально для осуществления теракта. Улица Жаботински была временно перекрыта для движения.