Американский моряк устроил стрельбу на базе Перл-Харбор за несколько дней до годовщины японской атаки
Pixabay.com

Военнослужащий ВМС США устроил стрельбу на объединенной базе ВМС и ВВС США Перл-Харбор - Хикем, в результате погибли двое гражданских сотрудников верфи, один ранен. Стрелок покончил с собой. Как сообщается в Twitter базы, инцидент произошел в сухом доке примерно в 14:20 по местному времени.

Открывший стрельбу моряк служил на подводной лодке USS Columbia. Пока не известно, были ли сотрудники верфи целями стрелка или случайными жертвами. Двое раненых скончались в больнице, куда их привезли в критическом состоянии. Личности погибших не раскрываются до уведомления их родственников. Имя нападавшего также не сообщается. Выживший пострадавший находится в больнице в стабильном состоянии.

Пока неизвестно, какое оружие использовал стрелявший. Проносить на базу личное оружие запрещено. Контр-адмирал Роберт Чедвик отметил, что база Перл-Харбор является жизненно важной частью военно-морского флота США, среди ее служащих есть целые поколения семей.

Доступ на базу после стрельбы был временно заблокирован. Президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте и продолжает следить за ситуацией, сообщили в Белом доме.

Верфь ремонтирует, обслуживает и модернизирует корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота США, штаб-квартира которого находится в Перл-Харборе. База является портом приписки для 10 эсминцев и 15 подводных лодок.

Стрельба на базе произошла за несколько дней до Национального дня памяти - 7 декабря в США вспоминают нападение японских вооруженных сил на Перл-Харбор в 1941 году, после которого Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну.